Torta de abacaxi


Aqui são apenas dicas de receitas para que você possa fazer na sua casa, MAS MUITAS NÃO SÃO OFERECIDAS NA PIZZARIA RIBEIRÃO. Conheça nosso cardápio completo clicando aqui.

Uma deliciosa sobremesa!
 

MASSA

2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA

2 xícara (chá) de açúcar

½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO

CALDA:


Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda e reserve.

MASSA:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. 
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento.

Coloque a massa obtida na assadeira reservada e leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Desenforme quente para não grudar!

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã