Receita de Tiramisu


Aqui são apenas dicas de receitas para que você possa fazer na sua casa, MAS MUITAS NÃO SÃO OFERECIDAS NA PIZZARIA RIBEIRÃO. Conheça nosso cardápio completo clicando aqui.

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções
 
Além das massas, a culinária italiana também é conhecida por seus doces. Entre pizzas e macarrão, o tiramisù é uma das estrelas da mesa.
 
O doce, feito com café expresso, é uma das "200 Receitas Italianas Tradicionais", livro da coleção "Culinária de Todas as Cores".
 
O volume ensina a preparar os principais pratos desta cozinha. Massas, carnes, pizzas, bruschettas, saladas, pães e outras tantas iguarias estão presentes.
 
Junto com as receitas há uma breve apresentação das principais técnicas e ingredientes, além de algumas curiosidades sobre a variada e apreciada gastronomia da Itália.
 
Veja como preparar um tiramisù clássico:
 
INGREDIENTES
 
3 ovos (gema e clara separadas)
125g de açúcar
250g de mascarpone
200ml de café expresso frio
4 colheres (sopa) de marsala doce
32 biscoitos champanhe
75g de chocolate meio amargo ralado
 
MODO DE PREPARO
 
Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas. Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante. Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone.
 
Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente. Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm. Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera.
 
Pouco antes de servir, retire o tiramisù da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado.