Receita de pão de pizza


Aqui são apenas dicas de receitas para que você possa fazer na sua casa, MAS MUITAS NÃO SÃO OFERECIDAS NA PIZZARIA RIBEIRÃO. Conheça nosso cardápio completo clicando aqui.

INGREDIENTES

Massa: 
- 1 envelope de fermento biológico seco 
- 2 xícaras (chá) de leite morno 
- 100g de manteiga em temperatura ambiente 
- 2 ovos grandes 
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 1 colher (sopa) rasa de sal 
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Recheio: 
- 15 fatias de presunto 
- 30 fatias de muçarela 
- 1 tomate grande cortado em 4 gomos e, depois, em fatias finas 
- Sal e orégano 
- 2 claras levemente batidas para pincelar 
- 2 gemas levemente batidas para pincelar

 

MODO DE PREPARO

Massa: 
- Dilua o fermento em um pouquinho do leite. Adicione o leite restante, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal e misture bem. 

- Aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto amassa até obter uma bola lisa e macia que se solte das mãos (se necessário, enfarinhe as mãos). Cubra com pano ou filme plástico untado e deixe crescer por 30 a 40 minutos. 

Recheio: 
- Corte o presunto e a muçarela em tirinhas e reserve. 

Modelagem: 
- Com o rolo, abra a massa em superfície enfarinhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura e corte círculos de 11 cm de diâmetro. 

- Disponha uma pequena porção de presunto e muçarela no centro de um círculo, cubra com 1 fatia de tomate e tempere com orégano e sal a gosto. 

- Pincele a borda com clara e cubra com outro círculo de massa, pressionando para retirar o ar e unir as bordas para não abrir ao assar. 

- Pincele a gema e disponha em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo, deixando espaço entre um e outro. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva quentes ou frios.