Pudim de pote


Aqui são apenas dicas de receitas para que você possa fazer na sua casa, MAS MUITAS NÃO SÃO OFERECIDAS NA PIZZARIA RIBEIRÃO. Conheça nosso cardápio completo clicando aqui.

INGREDIENTES

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  • 1 xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 medida em lata de leite condensado de leite integral

  • 2 ovos + 1 gema

  • 50 ml de água fria

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 50 ml de água fervente

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  2. Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar.

  3. Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.

  4. Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.

  5. Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.

  6. Deixar por 1h30 a 2h no forno.

  7. Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.

  8. Em uma panela, dispor ½ xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado.

  9. Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.