Paella de Frutos do Mar


Aqui são apenas dicas de receitas para que você possa fazer na sua casa, MAS MUITAS NÃO SÃO OFERECIDAS NA PIZZARIA RIBEIRÃO. Conheça nosso cardápio completo clicando aqui.

 

Ingredientes

- Azeite de oliva extra virgem

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca

- ½ pimentão verde picado

- ½ pimentão amarelo picado

- ½ pimentão vermelho picado

- 400g de arroz parboilizado

- 400g de polvo cozido cortado

- 400g de lula em aneis

- 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 400g de camarão pré-cozido

- 200g de ervilha congelada

- 500g de mexilhão

- ½ maço de salsinha picada

- Pimentões para decorar

- 4 unidades de camarão grande inteiro e pré-cozido

- Suco de limão

 

Modo de preparo

- No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.

- Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.

- A medida em que o líquido vai secando, adicione mais caldo.

- Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha.

- Acrescentar o mexilhão e a salsinha.

- Colocar os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes

- Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.

- Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.