Macarrão à Carbonara


Aqui são apenas dicas de receitas para que você possa fazer na sua casa, MAS MUITAS NÃO SÃO OFERECIDAS NA PIZZARIA RIBEIRÃO. Conheça nosso cardápio completo clicando aqui.

Ingredientes

- 200 gramas espaguete (ou outra massa longa de grano duro)

- ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 gramas)

- ¼ de xícara (chá) de vinho branco

- 2 ovos

- 2 gemas

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

Modo de preparo

- Enquanto o macarrão cozinha na água,  em uma tigela pequena quebre um ovo de cada vez e coloque em outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas). Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.

- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.

- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. 

- Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.