Ingredientes
Massa:
•1kg de farinha de trigo especial
•100g de fermento biológico fresco
•20g de banha
•2 pitadas generosas de açúcar
•3 pitadas generosas de sal
Recheio:
•200g de chocolate ao leite picado
•200g de creme de leite
•200g de morango picado
Como fazer
Modo de preparo:
Massa: Em uma bacia, quebre o fermento e dissolva com as mãos em água morna. Mexendo bem devagar, vá juntando a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, adicionando água até obter uma massa lisa e elástica.
Cubra com um pano úmido bem torcido e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Divida em porções correspondentes ao número de pizzas (3 - 4) e deixe descansar por mais uma hora. Em tampo enfarinhado abra na espessura desejada e empregue o recheio no centro, respeitando o limite da borda.
Recheio: derreta o chocolate picado em fogo baixo junto com o creme de leite até formar um creme espesso e uniforme.
Utilizando uma porção da receita de pizza abra uma roda da massa coloque o recheio do centro para a extremidade mais próxima do seu corpo, respeitando o espaço da borda (2-3 cm) dobre a massa por cima e a seguir feche a borda dobrando-a em direção do recheio e apertado com seus dedos. Asse como pizza até dourar a massa.
Veja Também:
Massa:
•1kg de farinha de trigo especial
•100g de fermento biológico fresco
•20g de banha
•2 pitadas generosas de açúcar
•3 pitadas generosas de sal
Recheio:
•200g de chocolate ao leite picado
•200g de creme de leite
•200g de morango picado
Como fazer
Modo de preparo:
Massa: Em uma bacia, quebre o fermento e dissolva com as mãos em água morna. Mexendo bem devagar, vá juntando a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, adicionando água até obter uma massa lisa e elástica.
Cubra com um pano úmido bem torcido e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Divida em porções correspondentes ao número de pizzas (3 - 4) e deixe descansar por mais uma hora. Em tampo enfarinhado abra na espessura desejada e empregue o recheio no centro, respeitando o limite da borda.
Recheio: derreta o chocolate picado em fogo baixo junto com o creme de leite até formar um creme espesso e uniforme.
Utilizando uma porção da receita de pizza abra uma roda da massa coloque o recheio do centro para a extremidade mais próxima do seu corpo, respeitando o espaço da borda (2-3 cm) dobre a massa por cima e a seguir feche a borda dobrando-a em direção do recheio e apertado com seus dedos. Asse como pizza até dourar a massa.
Veja Também: