Conheça algumas das massas e pizzas mais caras do mundo


A maioria das pessoas gosta de pizza e dos diversos tipos de massa que existem por aí. E, aqui no Brasil, por exemplo, pouca gente pagaria mais do que cinquenta reais em cada um desses pratos em um restaurante, certo?

Mesmo nas pizzarias mais caras, uma redonda não passa muito desse valor e um prato de massa individual em um restaurante finérrimo até pode chegar a uns 70 ou 80 reais. Não mais do que isso.

Mas você sabia que em alguns lugares uma pizza pode chegar a custar 12 mil dólares? Esse valor, equivalente a mais de 26 mil reais, é resultado do uso de ingredientes raros e só tendo muito dinheiro sobrando para cometer essa ostentação. Confira abaixo mais detalhes sobre essa e outras pizzas, além de algumas massas das mais caras do mundo.

1 – The Bellisima Pizza



Custo: 1.000 dólares – o equivalente a cerca de 2.240 reais na cotação atual.

Onde: Nino Bellisima Pizzeria, Nova York, Estados Unidos.

Como é: feita com seis tipos diferentes de caviar, além de caudas de lagosta.

2 – Massa com lagosta

Reprodução/First We Feast

Custo: 2.013 dólares - o equivalente a cerca de 4.515 reais na cotação atual.

Onde: Bice, Nova York, Estados Unidos.

Como é: um prato de massa com lagosta e fatias finíssimas de trufas negras, além de lula e carne de vitela. Tudo isso em um prato folheado a ouro da grife Versace. A refeição ainda inclui uma porção de mousse de chocolate para a sobremesa “de graça”.

3 – Louis XIII Pizza

Reprodução/First We Feast

Custo: 12.000 dólares - o equivalente a cerca de 26.910 reais na cotação atual.

Quem faz: Chef Renato Viola, Salerno, Itália.

Como é: a redonda de luxo é coberta com mussarela de búfala, lagosta da Noruega e Cilento, além de três tipos de caviar. É polvilhada com sal rosa australiano coletado à mão no rio Murray.

4 – Pizza de trufas brancas e ouro

Reprodução/First We Feast

Custo: 2.400 dólares - o equivalente a cerca de 5.382 reais na cotação atual.

Onde: Margo Pizzeria, Malta.

Como é: essa pizza contém itens de uma comum, como a massa artesanal, molho, tomates, queijos, mas o que a deixa valiosa são as trufas brancas, juntamente com a folha de ouro de 24 quilates.

5 – Linguine com Gamberi

Reprodução/First We Feast

Custo: 480 dólares - o equivalente a cerca de 1.076 reais na cotação atual.

Onde: Da Domenico, Hong Kong.

Como é: massa linguine com camarão, tomates, açafrão, anis e salsa. 

Fonte: 
http://www.megacurioso.com.br/