Como harmonizar pizzas e vinhos


Para quem gosta de pizza nada melhor do que saborear a famosa redonda com uma boa taça de vinho. Tanto as pizzas salgadas quanto as doces combinam perfeitamente com vinhos tintos, brancos e até mesmo frisantes.

PIZZAS SALGADAS:


- Mozzarella e Margherita 

Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.

- Portuguesa

Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot. Os rótulos Salton Intenso Merlot e o Salton Classic Merlot são ótimas indicações.

- Calabresa e Toscana 

Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da lingüiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon. Bons rótulos são o Salton Classic Cabernet Sauvignon e o Salton Volpi Sauvignon Blanc.

- Frango com Catupiry

A presença do catupiry deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar. Uma boa escolha é o Lunae Branco, que tem acidez e é um dei sec.

- Abobrinha

O vegetal pode uma uva como a sauvignon blanc, em que a acidez está presente. Uma boa pedida é o Salton Volpi Sauvignon Blanc.

- Rúcula com Tomate Seco

Agora temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco, que tal entrar com a acidez e frescor do espumante Salton Brut, uma delicia!

- Atum

Os vinhos mais indicados são os produzidos com uva merlot.

- Palmito

Essa pizza combina tanto com vinho branco da uva Chardonnay, como o Salton Classic Chardonnay e Volpi Chardonnay, quanto com um tinto leve, fresco e frutado, com o Salton Gamay. 

PIZZAS DOCES:

Pizza de banana combina com vinhos aromáticos, persistentes e florais

- Banana

Essa pizza combina perfeitamente com o espumante Salton Moscatel, que é aromático, persistente, frutado e floral.

- Chocolate

Essa pizza pede um vinho mais encorpado e doce para contrastar com o sabor intenso do chocolate. Vinhos licorosos da uva Chardonnay são ótimos.

Fonte: 
http://www.guiadasemana.com.br/