Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse


INGREDIENTES
 
Massa:
 
200 g de bolacha de maisena triturada
100 g de manteiga sem sal
 
Mousse:
 
395 g de leite condensado (1 lata)
2 gemas
5 ml de baunilha
400 g creme de leite fresco
 
Maçã caramelizada:
 
3 maçãs
3 colheres de sopa de açúcar
Suco de um limão
30 ml de água
Castanha-do-pará
 
MODO DE PREPARO
 
Massa:
 
Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa
 
Em uma forma de fundo falso arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, reserve
 
Mousse:
 
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha
 
Cozinhe por cinco minutos, mas cuidado para não deixar muito duro
 
Esfrie e reserve
 
Na batedeira, bater o creme de leite gelado até ficar em uma consistência dura
 
Adicione o leite condensado cozido frio, ao poucos em velocidade alta até incorporar todo o creme, reserve
 
Maçã caramelizada:
 
Lave e higienize as maçãs e corte em meia lua, coloque o suco do limão para não oxidar
 
Coloque o açúcar em uma panela e deixar derreter até formar um caramelo
 
Adicione a água e mexa até dissolver
 
Junte a maçã e a castanha picada e deixe cozinhar até ficar bem caramelizada
 
Esfrie e reserve
 
Montagem:
 
Assim que bater a mousse, coloque na forma com a massa e leve para o congelador por uns 40 minutos
 
Retire e coloque as maçãs com castanha por cima contornando até o meio
 
Tempo de preparo: 30min
 
Rendimento: 8 porçõesa