Torta de abacaxi


Uma deliciosa sobremesa!
 

MASSA

2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA

2 xícara (chá) de açúcar

½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO

CALDA:


Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda e reserve.

MASSA:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. 
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento.

Coloque a massa obtida na assadeira reservada e leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Desenforme quente para não grudar!

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

  • Thumb