Saiba fazer uma pizza de qualidade


Fazer uma pizza é arte, e, assim como qualquer outra, requer muito esmero e cuidado para ser preparada. Nós da Pizzaria Ribeirão entendemos da arte de fazer uma pizza, e passamos para vocês algumas dicas importantes

1 - Abrir a massa com as mãos

A massa deve ser mais fina no centro e ter de 1,5cm  2,0cm de borda. Mas nada de recheá-la! 

2 - Cobertura: não exagere! 

A massa não cozinha como deveria quando há ingredientes demais sobre ela. O segredo é ter uma quantidade razoável de molho e não mais do que 100g ou 150g de mussarela ou qualquer outro queijo, em uma pizza pequena. É preciso sentir o sabor da cobertura, da massa e também do molho

3 - Ingredientes

O queijo não deve sobrecarregar a pizza. Além de não predominar no sabor, é muito importante enxergar todos os ingredientes. Por isso, você deve ralar o queijo e colocá-lo sobre o molho de tomate deixando um certo espaço entre eles. 

4 - O molho

Utilizar ingredientes frescos é essencial. Um bom molho, feito com tomates pelados italianos, dá um toque especial. Você pode acrescentar manjericão e até mesmo orégano para temperar, mas fique atento: o molho deve ser espalhado do meio para as bordas.

5 - Massa

Toda massa de pizza precisa fermentar. O ideal é que ela descanse, depois de pronta, entre 6 a 8 horas. A farinha utilizada também tem a sua contribuição. As farinhas italianas costumam ser mais leves e fermentam mais lentamente. 

6 - O forno

O tipo do forno, a lenha ou a gás, assim como sua temperatura, também influenciam na maneira de assar a pizza. Por isso, a receita da massa precisa ser diferente em cada caso. A versão à lenha deve atingir, no mínimo, 450°C. Um forno convencional, no entanto, quando pré-aquecido em 180°C, pode ser suficiente para assar uma pizza em aproximadamente 10 minutos. 

7 - Forno esteira

Proporciona padronização na cocção dos alimentos assados, regulando-se a temperatura e o tempo da esteira em movimento.