Receita de paleta mexicana na travessa


INGREDIENTES

Sorvete de morango:
 
600 g de morangos limpos e lavados
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
suco de 2 limões
 
Recheio de leite condensado:
 
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga
 
MODO DE PREPARO
 
Sorvete de morango:
 
Bata todos os ingredientes até obter um suco homogêneo
Em uma travessa, coloque metade do suco para formar uma primeira camada e leve ao freezer para endurecer
Reserve o restante do suco para depois
 
Recheio de leite condensado:
 
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até atingir o ponto de um brigadeiro mole e espere esfriar
Após esfriar, despeje o recheio de leite condensado por cima da primeira camada do suco de morango já congelado e leve de volta ao freezer
Despeje o restante do suco de morango por cima do recheio de leite condensado já endurecido e leve novamente ao freezer
Sirva depois de gelado
 
Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 12 porções