Pudim de pote


INGREDIENTES

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  • 1 xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 medida em lata de leite condensado de leite integral

  • 2 ovos + 1 gema

  • 50 ml de água fria

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 50 ml de água fervente

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  2. Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar.

  3. Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.

  4. Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.

  5. Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.

  6. Deixar por 1h30 a 2h no forno.

  7. Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.

  8. Em uma panela, dispor ½ xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado.

  9. Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.

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