Caipirinhas de Kiwi, Limão com Gengibre e Cravo e Maracujá


Caipirinha de Kiwi

As frutas têm uma relação bem interessante com o sabor tradicional da caipirinha, se você deseja um sabor diferenciado não deixe de conferir a opção de caipirinha de Kiwi.
O kiwi pode até não ser uma fruta tão popular no Brasil, mas com certeza passará a fazer parte das suas receitas de caipirinha.

Ingredientes

1 kiwi
1 limão galego
1 dos de cachaça
Gelo picado
Açúcar
Açúcar de baunilha

Modo de Preparo

Numa coqueteleira ou copo de 600 ml você deve colocar um limão sem casca, previamente cortado em 4 partes, e o Kiwi também cortado em pedaços
Coloque o açúcar e comece a socar
Acrescente também o gelo até a borda do copo que está utilizando. O gelo deve estar picado para que ajude a não deixar a bebida muito forte
Coloque o destilado até que o copo esteja cheio e também uma colher de chá de açúcar de baunilha
Mexa tudo até que misture bem e sirva em seguida

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 copo

 

Dica: Você pode dar um toque especial para a sua caipirinha de Kiwi servindo-a num copo decorado com pedaços da fruta na borda.

Caipirinha de Maracujá

A caipirinha pode ganhar um sabor bem mais intrigante com o acréscimo de frutas em suas receitas. O azedinho do maracujá é excelente para deixar essa bebida com um sabor bem mais interessante.
Experimente!

Ingredientes

1 maracujá
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar ou 1/3 de uma lata de leite condensado
3 pedras de gelo (devem estar picadas)
Vodka, pinga ou rum (mais ou menos de 30 a 50 ml)

Modo de preparo

Você precisará de uma coqueteleira, comece colocando todos os ingredientes na coqueteleira.
Agite bem, mas não bata no liquidificador, essa receita fica melhor quando misturada com a agitação manual.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 copo


Outra opção de caipirinha de maracujá

Para quem não deseja uma opção puxando tanto para o sabor doce, a alternativa é seguir essa outra receita de caipirinha de maracujá.

Ingredientes

1 maracujá (somente a polpa e as sementes)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 dose de cachaça

Modo de preparo

Esmague bem o maracujá no fundo de um copo com o açúcar
Finalize a receita acrescentando a cachaça e os cubos de gelo. Está pronto para servir, o sabor é incrível

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 copo



Caipirinha de Limão com Gengibre e Cravo

Aliados à tradicional caipirinha de limão, o gengibre e o cravo podem dar um gostinho especial ao seu drink. Veja abaixo a receita e o passo-a-passo:

Tempo de preparo: 3 minutos
Rendimento: 1 copo

Ingredientes

1 Limão taiti
2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
70ml de Cachaça
1 Gengibre
Gelo
Cravo

Modo de preparo

Retire as pontas do limão
Com uma faca, remova a parte central do limão, para evitar que a caipirinha fique amarga
Fatie o limão
Retire a casca do gengibre e fatie em pedaços pequenos
Misture o limão, o açúcar e o gengibre em um copo
Amasse aos poucos
Acrescente o gelo e a cachaça
Mexa de baixo para cima
Acrescente o cravo

Dicas: Para você pode parecer necessário acrescentar mais açúcar, mas isso depende muito do gosto pessoal. Dê um toque todo especial para essa caipirinha servindo num copo decorado com rodelas de limão cortadas.

Fonte: www.receitadecaipirinha.com.br

  • Thumb